常营网 ChangYing.org

QQ登录

只需一步,快速开始

彩虹玫瑰,爱似彩虹

我和他大学相识,到今年六月准备结婚。求婚的场景很简单,一盒玫瑰,一枚戒指,一次稍显老套的晚餐,但其中的刻骨铭心似乎只有自己能够体会。那一刻,我曾一直在憧憬,但也曾因为自己的傻里傻气险些失去。: R  |% e0 N7 D9 k, J: u
    他一直说,我喜欢的就是这样的你——活泼,单纯,热情,仿佛凭借自己之力就可以拯救世界。那年,和他一起看《失恋33天》,看到陆然劈腿后对黄小仙的独白,我含笑问他会不会也有一天像陆然受不了黄小仙的“刻薄”一样受不了我的闹腾。他想都没想就说不会,说我还年轻,正值血气方刚 。# m, Z# Y) c% w2 L+ o- ]5 q
    当时的我听到后乐得毫不矜持。他总是这样说,“没事,你还年轻”,然后很耐心地帮我处理捅的一个又一个篓子。仿佛从遇见他的那天起,我做事便变得更加风风火火、毫无顾虑,总觉得有他在身后帮我担着一切,甚至忘记了他同样只是个大我一岁的少年。就这样,我“血气方刚”了四年。
    * k! R" I/ w$ c6 h一次朋友的聚会上,我上洗手间出来,看到两个男人正冲着一个姑娘嚷嚷,一副要出手打人的架势。姑娘连声道歉,这俩大男人竟依旧是满嘴喷粪的无休无止,肚子里喝酒散发的热量正无处发泄,想都没想,心里的那股子路见不平的劲儿加上点小酒的酝酿,直接冲上前帮着姑娘回骂。后来,前来找我的他为了这场闹剧和人大打出手,搞得鼻青脸肿。后来的后来,从医院出来,他送我回家,一路上都没有说话。末了,他问道,你知道那女孩儿刚偷了他们的钱包嘛?声音很冷,我目瞪口呆。
    " c! P+ `# f( E1 I# `从那以后,他仿佛要渐渐地淡出我的世界,打电话给他常常以有事托辞迅速挂断,直到两周后的一天收到一盒来自RoseToMe的彩虹玫瑰,七彩艳丽,漂亮眩目。盒子里有他的留言:“你就像是彩虹,我终究无法掌控它,我有点累了,还是先静一静吧”。漂亮绽放的花瓣,心中却一片灰暗。( T8 Q  I. h# {$ ]
    我的任性爱闹,从此再没有人帮助收场。他终究是像陆然一样承受不住我莫名其妙地爱闯祸,转身离开了。
    4 d/ E' |2 E0 C' o6 X黯然了数月之久,他手里拿着同样的一盒鲜花出现在我面前,笑着说:“如果没有彩虹,晦暗的雨天也就没有了期待不是。”那一刻,泪如雨下。 - m$ Q! U8 `' F$ d; l9 w) u9 s
    一起走到今天,每次节日他都会送一盒RoseToMe的彩虹玫瑰给我,他无奈地说,你血气方刚下去也好。但我已经渐渐地开始冷静、开始学会思考。感谢一路有你,RoseToMe,我们爱情的见证。
    ! O( y3 _: Z; P% r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

好东西啊,谢谢楼主啊!!
    开心

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
    开心

我也想听大家的建议!谢
    开心

大家什么看法?我先支持